I Liquori della Nonna Silvana : Il Meloncino

Il Meloncino

melone-di-pachino.jpgbottiglia-cristallo.jpgIngredienti:

* la buccia di 1 melone medio
* 550 cl di acqua
* 550 cl di alcool 95°
* 450 g. zucchero

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la buccia del melone che avete comprato (….dopo averlo mangiato tutto……), mettetela in un contenitore ermetico, meglio se di vetro, e ricoprite tutto il contenuto con l’alcool. Chiudete ermeticamente il contenitore e lasciate riposare per….40 giorni. Passato questo, lasso di tempo riprendete il contenitore, togliete e filtrate bene l’alcool dalle bucce di melone. Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero : in una casseruola adatta scaldate i due ingredienti fino a che vi sembrano aver raggiunto la giusta densità e lasciate freddare a temperatura ambiente. A questo punto mescolate l’alcool “aromatizzato” al melone con lo sciroppo appena preparato e lasciate riposare per tre mesi!

Passato questo lasso di tempo potete servire a tavola, ai vostri amici la bevanda abbinata a gelati o dessert di vario tipo.

I Liquori della Nonna Silvana : Il Meloncinoultima modifica: 2010-08-14T19:27:00+00:00da mangiaresano
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “I Liquori della Nonna Silvana : Il Meloncino

  1. Ciao,
    sono chiaramarina di oknotizie.
    Prima di tutto volevo farti i complimenti per il tuo blog,
    E’ davvero ben fatto 🙂
    Per questo motivo, ci tengo ad informarti del fatto che ho aperto da qualche giorno, insieme ad un mio caro amico, un aggregatore di notizie (simile a oknotizie)
    che divide i guadagni pubblicitari al 50% con i propri utenti e prevede anche il prelevamento in automatico delle notizie.
    Inoltre, il portale prevede un’ampia zona relax ricca di video ricette (che possono essere inserite anche dagli utenti) e da giochi di cucina.
    Se sei interessato il sito è: http://pranzoservito.com
    Per qualsiasi cosa non esitare a contattarmi.
    Ciao,
    Chiaramarina

Lascia un commento