SALSICCE E FAGIOLI

Le ricette della Nonna Silvana:

salsicce e fagioli.jpgSALSICCE E FAGIOLI

Categoria
Secondo/Contorno
Tempo
50 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Casseruola

Ingredienti per 4 persone:

Salsicce n.6

Fagioli cannellini in barattolo n.2 barattoli da 400 g

Pomodori a pezzetti ( vanno bene anche in polpa uppure pelati ) in barattolo n.2 barattoli da 400 g

Mazzetto di odori con salvia,rosmarino e alloro

Aglio

Sale

Preparazione:

In una casseruola far soffriggere un poco di aglio con pochissimo olio ( poi capirete perchè pochissimo…), un poco di rosmarino,2 o 3 foglie di alloro e qualche foglia di salvia. Appena  l’aglio comincia a rosolare mettere nella casseruola le salsicce aperte a metà ( ma non divise in due….) e farle cuocere, girandole di lato ogni tanto, fino a che non cominciano a prender un po di colore. A questo punto, se preferite potete dividere la salsicce a metà. Vedrete che il grasso delle salsicce si è sciolto e nel fondo della casseruola si è formato una buona dose di liquido che servirà a dare sapore a tutto il preparato finale, questo è il motivo per cui all’inizio è meglio metere pochissimo olio. Quando le salsicce sono ben rosolate aggiungere i fagioli ed i pomodori ( se sono pelati meglio tagliarli prima ) , poco poco sale ( tanto il grasso che si era sciolto prima dalle salsicce è già saporito di suo ) e far bollire il tutto per circa mezz’ora mescolando il tutto ogni tanto per evitare che sul fondo della casseruola si attachi il preparato.

Buon Appetito!!

SALSICCE E FAGIOLIultima modifica: 2010-01-22T06:37:00+00:00da mangiaresano
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